Toggle FullScreen

Статьи

Подробнее о рабочем процессе


Сколько кадров я отдаю?

Короткий ответ — все хорошие. Длинный — отбор фотографий проходит в три этапа. На первом я избавляюсь от брака и снимков, явно не имеющих никакой ценности. На втором выбираю кадры, которые мне нравятся. После этого подбираю цвет и уже с предварительной обработкой отсматриваю сессию в третий раз, выбирая из похожих фотографий более удачные и расставляя картинки в серию. В пакетах указано минимальное количество кадров, на практике их обычно больше, но не чрезмерно. На мой взгляд, оптимальное количество снимков с одной сессии — от 60 до 120, в зависимости от количества участников, локаций, продолжительности съемки.

Как быстро вы получите готовый результат?

В течение двух-трёх дней после фотосессии я делаю первый отбор и отправляю вам анонс — 5–7 фотографий с предварительной обработкой, которыми вы сразу же сможете поделиться с друзьями и родственниками. После этого съемка отправляется в очередь на обработку. В день съемки я говорю, когда примерно всё будет готово и этот срок прописываю в своём органайзере. Сроки сильно варьируются в зависимости от моего графика и сезона. Например, в марте я могу отдать съемку через неделю, а в августе, вернувшись из Италии с огромным количеством материала — честно предупрежу, что результат будет через два месяца. Обычный срок — четыре недели.

В каком формате и как я отдаю фотографии?

Съемка ведётся в формате raw, который конвертируется в tiff. Из финального обработанного tiff я выгружаю три варианта jpeg для вас —max, print, web. Max — полноразмерный джипег для хранения и просмотра на домашнем компьютере. Print — та же полноразмерка, но подготовленная для печати. Web — 1000 пикселей по длинной стороне, качество джипега 80, это лёгкий файл размера, достаточного для публикации в социальных сетях. 

Хранение файлов

Исходники фотографий, прошедших первый отбор, я храню один год. Исходники того, что отдаю вам — сохраняю навсегда. На первый взгляд, это излишне, но случается всякое. Реальный пример: балетная студия, переехав в новое помещение, решила использовать мой снимок двухлетней давности для оформления интерьера. Размер отпечатка — 180 см по длинной стороне. Хорошо, что у меня была возможность подготовить файл из raw заново, вместо «растягивания» jpeg. И конечно же, я навсегда сохраняю полноразмерные jpeg на двух жёстких дисках — если ваши копии потеряются, их всегда можно восстановить. К слову, я настоятельно советую приобрести внешний жёсткий диск и хранить все ваши фотографии на нём, а не только на домашнем компьютере. Всякое случается…

Публикация фотографий

Все фотографии публикуются только с разрешения заказчика. Да, порой трудно работать «в стол», но я уважаю право моих клиентов на закрытую личную жизнь.

Возврат к списку

More Info