Toggle FullScreen

Статьи

Вот только я приведу себя в порядок, или Фотосъемка новорожденных

st5an.jpg

Каждый раз, приезжая фотографировать симпатичного трех-четырех-шестимесячного розовощекого пупса, я спрашиваю – «А почему не заказали новорожденную съемку?». И чаще всего слышу: «Я хотела сначала привести себя в порядок, а потом вот как-то все не получалось, а ребенок уже подрос, а фотографий нет, и вообще я сейчас жалею, что упустила момент…» И так далее, и тому подобное. Отлично помню это свое состояние – 10 лишних килограммов, усталость и желание вообще никому на глаза не показываться, пока «не стану такой, как до беременности». Девочки. Во-первых, на это почти всем нужен год. Если у Вас есть подружка, у которой получилось за 3 месяца – значит, повезло человеку с телосложением, а еще ей наверняка лет так 19. Во-вторых, фотограф на то и нужен, чтобы при любой Вашей физической форме сделать красивые кадры, у него в запасе есть умение работать со светом и тенью, а также выбирать нужные ракурсы.

А еще:

st5b.jpgЭто не повторится. Ляльки в первые две-три недели – космические. Глядя им в глаза, кажется, что они знают все тайны вселенной. А потом проходит месяц, и они превращаются в очаровательных довольных жизнью малышей – улыбающихся, делящих мир на «мама» и «не мама»… Других.

st5c.jpg   Они растут. Многие малыши набирают в первый месяц килограмма полтора. Худенькие ножки-ручки, маленькие тоненькие пальчики – это очень, очень ненадолго, да здравствуют розовые щечки, складочки и круглые попки.

Они по-другому спят. Если Вам хочется фотографию спящего ангелочка – это нужно сделать, пока ребенку две недели. Чаще всего в этом возрасте они очень, очень крепко спят, надевание шапочек и щелканье затвора фотокамеры им абсолютно не мешает.

Вы это не снимете. Если Вы не фотограф, то Вы можете сделать отличную фотографию годовалого малыша, при наличии желания, упорства и неплохой камеры. Но фотографии новорожденных младенцев в мамо-папином исполнении – это ужасно. Ну, я не буду рассказывать, почему, Вы же и сами видели, да?


Возврат к списку

More Info